轨道交通(集团)

重庆市轨道交通(集团)有限公司  

重庆市唯一承担城市轨道交通的建设、运营和沿线资源开发的市属国有大型企业。

加关注 举报
重庆市轨道交通(集团)有限公司简介http://www.cqmap.com/lt/

    重庆市轨道交通(集团)有限公司创建于1992年,是重庆市唯一承担城市轨道交通的建设、运营和沿线资源开发的市属国有大型企业。

     轨道集团现有资产300多亿元,职工6000余人,具有甲级轨道交通设计资质,甲级工程管理资质,甲级设备监理资质,甲级工程咨询资质,二级房地产开发资质;拥有一批长期从事轨道交通技术研究与工程建设管理经验的技术骨干,以及接受过国内外大型地铁公司系统培训的轨道交通专业技术人才和运营管理队伍;具有承担城市轨道交通规划、建设和运营管理以及轨道交通技术咨询的能力,为实现重庆轨道交通的规划目标提供了技术和人才保障。

     经过十多年的发展,轨道集团成功建设并运营了国内首条跨座式单轨交通线路——重庆轨道交通2号线,以及轨道交通1号线、轨道交通3号线。到2013年,将基本建成197公里,完成“畅通重庆”建设任务;2020年,建成轨道交通公里489公里线路;2020年后,建成轨道交通“九线一环”513公里线路,日客运量达到1000万人次。 

    轨道集团将以“便捷城市交通,加速

展开

  • 行业机械/机电/重工,交通运输/物流/快递
  • 性质国有企业
  • 规模1000人以上
公司地址

重庆渝中区

111

查看地图